Como fazer Homus Ma Lahma com Cordeiro
Ingredientes:
Para o demolho do grão de bico:
1 ⅓ de xícara (chá) de grão-de-bico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 xícaras (chá) de água
Para o homus:
Todo o grão-de-bico demolhado
2 dentes de alho
4 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
6 colheres (sopa) de caldo de limão (cerca de 2 unidades)
Sal a gosto
Para a carne e montagem:
350 g de pernil de cordeiro moído
½ cebola
¼ de colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de semente de coentro
1 colher (chá) de semente de cominho
1 baga de cardamomo
4 ramos de salsinha
3 ramos de hortelã
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
molho de romã a gosto para servir
molho de tahine a gosto para servir
folhas de hortelã a gosto para servir