Uma receita super simples, rápida e prática para fazer a qualquer momento!
INGREDIENTES
– 750 gramas de filé de frango sassami ou peito de frango
– 1 litro de água
– 1 colher (chá) de sal
– 1/2 colher (chá) de açafrão
– 1/2 colher (chá) de colorau ou metade da quantidade de urucum
– 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
– 50 gramas de manteiga 1/4 xícara (chá)
– 1/2 cebola grande fatiada 64 gramas
– 1 xícara (chá) de salsão fatiado fino ou 100 gramas
– 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente ou 104 gramas
– 1 xícara (chá) de milho em conserva 164 gramas
– 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida no vapor 60 gramas
– Meia xícara de Maçã verde ralada 100 gramas
– Meia xícara de Maçã vermelha ralada 100 gramas
– água para deixar a maçã de molho
– gelo para deixar a maçã de molho
– suco de 1 limão para deixar a maçã de molho
– 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas (opcional)
– 1/4 xícara (chá) de nozes picadinhas
– 200 gramas de maionese caseira ou industrializada 3/4 xícara
– 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
– 2 colheres (chá) de sal
– 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
– 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha
– 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
– 120 gramas de batata palha – usei bem fininha – pode usar a fina ou tradicional