Aprenda a fazer uma deliciosa Galinhada!

 

INGREDIENTES
– 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
– 500 gramas de frango – (Usei 550 gramas de sobrecoxa ou 4 unidades) pode usar galinha caipira, ou coxinha da asa, ou outra parte do frango que você quiser.
-1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou outro que tiver
– 2 colheres (sopa) da gordura que fritou o frango
– 1/4 xícara (chá) de bacon picadinho ou 50 gramas
– 1/4 xícara (chá) de cebola ralada, triturada e espremida 40 gramas
– 1/2 colher (sopa) de alho ou 2 dentes bem grandes 10 gramas
– 1/4 xícara (chá) de pimentão verde bem picadinho 40 gramas
– 1/2 xícara (chá) de tomate bem picadinho 100 gramas
– frango que estava reservado
– 2 colheres (chá) de sal
– 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
– 1 folha de louro
– 1 xícara (chá) de arroz branco cru 180 gramas(se lavar o arroz deixe escorrendo até secar bem)
– 2 xícaras (chá) de água fervendo 420 ml
– 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha 15 gramas
– 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha 7 gramas
– Salsinha picadinha para decorar