Aprenda a fazer um delicioso Brócolis Gratinado!
INGREDIENTES
– 2 brócolis pequenos lavados ou 1 grande ou 300 gramas (Quando a gente separa os buquês e tira o talo fica com 210 gramas, você pode também cortar os talos que sobraram e cozinhar junto com os buquês, ou pode aproveitar em sopas ou outras preparações)
– 2 litros de água
– 1 colher (sopa) de água sanitária (hipoclorito de sódio) ou 13 ml ou 13 gramas
– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ou 15 gramas
– água corrente para lavar novamente os brócolis
– água para o banho-maria
– 2 colheres (sopa) de azeite ou 24 gramas
– ½ colher (sopa) de alho ou 8 gramas
– ⅔ colher (chá) de sal ou 4 gramas
– 1 pitada de pimenta do reino ou 0,5 grama
– Molho Branco de Batatas
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ou 15 gramas