Aprenda a fazer uma deliciosa Coxinha Com Massa Especial!
RECHEIO DE FRANGO
INGREDIENTES
– 400 gramas de frango sem osso (cortado em filé grosso)
– 6 xíc. (chá) de água fervendo ou 1,260 litro
– 1 colher (sopa) de suco de limão ou 13 gramas
OBSERVAÇÃO – Guarde a água do cozimento do frango (será usado para fazer a massa)
– 2 colheres (sopa) de azeite ou 24 gramas
– ½ xícara (chá) de cebola ralada ou 1 cebola grande ralada ou 70 gramas
– 2 colheres (chá) de alho ralado ou 2 dentes de alho grandes ou 6 gramas
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou 14 gramas
– Frango cozido e já desfiado
– 1 colher (chá) de sal ou 4 gramas
– 1 colher (sopa) de salsinha picadinha ou 4 gramas
– 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha ou 5 gramas
– ½ colher (sopa) de coentro picadinho (opcional) ou 3 gramas
MASSA PARA A COXINHA
INGREDIENTES
– 6 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (se faltar a água do cozimento, complete com água) ou 1,260 litro
– 1 e ½ colher (chá) de colorau 6 gramas
– 1 e ½ colher (chá) de sal ou 6 gramas
– 1 e ½ colher (chá) de fondor (ou caldo de galinha em pó) – opcional (ou use 1 tablete de caldo de galinha) 6 gramas
– 2 colheres (sopa) de azeite ou 24 gramas
– 2 xíc. e ⅓ de farinha de trigo ou 320 gramas
ÓLEO PARA FRITAR – 900 ml