Torta de Figo em Calda para Ceia de Natal por Ana Maria Braga
Ana Maria Braga ensina como fazer uma TORTA DE FIGO EM CALDA. A torta combina com o almoço em família e principalmente datas especiais, como Natal e Ano-Novo. Para fazer o doce, você não vai ter trabalho nenhum! O passo a passo é fácil demais e os ingredientes são simples. Vem ver a receita completa desta DELÍCIA!
Ingredientes:
1 lata de figo em conserva escorrido, cortado em 4 partes
1 pitada de sal
100 gramas ou meia xícara de chá de chocolate meio amargo picado
150 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
Meia colher de chá de fermento químico
3 ovos batidos
100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga derretida
Cravo em pó a gosto
Modo de Preparo:
Forre uma forma canelada de 27 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura com papel-manteiga grande, deixando sobras do papel na lateral.
Distribua os figos escorridos e cortados em 4 partes. Salpique 1 pitada de sal e cubra com 100 gramas de chocolate meio amargo picado. Reserve.
Coloque em uma tigela 150 gramas de farinha de trigo, 200 gramas de açúcar, meia colher de sopa de fermento químico e misture.
Salpique essa mistura na forma com o figo e o chocolate, depois despeje 3 ovos batidos, 100 gramas de manteiga derretida e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos.
Retire do forno, solte as laterais com uma faca e desenforme.
Polvilhe cravo em pó a gosto e sirva com sorvete.