Spumoni: a delícia gelada italiana | Ana Maria Braga | Mais Você
Spumoni é um doce da culinária italiana, feito em camadas e servido gelado. Na versão que Ana Maria Braga ensina, a sobremesa tem creme de caramelo e creme de baunilha, e pode ser decorado com pedacinhos de lavanda.

Ingredientes:
500 mililitros de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
6 claras batidas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de água
7 folhas de gelatina incolor hidratadas em um quarto de xícara de chá de água quente. Ou 10 gramas de gelatina vermelha e 4 gramas de gelatina incolor

Modo de Preparo:
Numa panela coloque 500 mililitros de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho, 3 gemas, 1 colher de chá de essência de baunilha e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma espátula, até engrossar, por mais ou menos 25 minutos;
Apague o fogo, distribua o creme de baunilha em um refratário de 30 centímetros, 19 centímetros e 4 centímetros e meio de altura. Reserve;
Na batedeira coloque 6 claras batidas, 6 colheres de sopa de açúcar e bata até ficar em ponto de neve, por mais ou menos 5 minutos. Desligue a batedeira e reserve;
Coloque em uma panela 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até caramelizar, por mais ou menos 5 minutos. Despeje 1 colher de sopa de água e mexa até ficar homogêneo;
Apague o fogo, deixe amornar e acrescente 7 folhas de gelatina incolor hidratadas em um quarto de xícara de chá de água quente. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e incorpore lentamente as claras batidas em neve;
Em seguida, distribua o creme de caramelo no refratário onde está o creme de baunilha e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.