Sorvete de Panetone por Ana Maria Braga
Ana Maria Braga ensina como fazer um SORVETE DE PANETONE. A guloseima é ideal para as datas festivas de fim de ano. Vem aprender esta DELÍCIA!
Ingredientes:
Sorvete de panetone
200 gramas ou 3 + um quarto de xícara de chá de panetone de frutas picadinho
2 colheres de sopa ou 30 mililitros de rum
8 gemas
8 colheres de sopa ou 175 gramas de glucose de milho amarela
4 colheres de sopa ou 10 gramas de leite em pó
400 mililitros ou 1 + dois terços de xícara de chá de leite
200 gramas ou três quartos de xícara de chá + 1 colher de sopa de creme de leite fresco gelado
8 colheres ou 80 gramas de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture 200 gramas de panetone de frutas picadinho, 4 colheres de sopa de rum e reserve.
Numa panela, coloque 8 gemas, 8 colheres de sopa de glucose de milho amarela, 4 colheres de chá de leite em pó, 400 mililitros de leite e misture. Leve ao fogo médio e mexa, sem parar, com uma espátula por cerca de 6 minutos.
Apague o fogo, coloque a panela dentro de uma tigela com gelo e água gelada e continue mexendo por 3 minutos ou até esfriar. Incorpore o panetone com rum e mexa até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Na batedeira, coloque 200 gramas de creme de leite fresco gelado, 8 colheres de sopa de açúcar, bata em velocidade média por 1 minuto e 30 segundos ou até ficar levemente aerado e incorpore no creme com panetone.
Transfira para um pote com tampa e deixe no freezer por 12 horas. Retire 1 hora antes de servir e deixe na geladeira.
Você também pode colocar o creme de leite fresco em uma tigela em banho-maria gelado e bater com o batedor de arame por 4 minutos ou até ficar aerado.