Receita Torta de Leite Condensado com Ameixa por Ana Maria Braga
Ana Maria Braga ensina uma deliciosa TORTA DE LEITE CONDENSADO COM AMEIXA! A receita é super fácil e pode ser adaptada com outros tipos de frutas secas. Veja como é o preparo da guloseima
Ingredientes
Massa
125 gramas ou 1 xícara de chá de manteiga com sal congelada em cubos pequenos
160 gramas ou 1 xícara de chá de farinha de trigo
1 quarto de colher de sopa de bicarbonato de sódio
30 mililitros de cachaça
Recheio
1 lata ou 395 gramas de leite condensado
Meia xícara de chá ou 120 gramas de manteiga com sal
3 ovos
150 gramas, ou três quartos de xícara de chá de ameixa seca partida ao meio
Modo de Preparo
Massa
No processador, adicione 125 gramas de manteiga com sal congelada em cubos pequenos, 160 gramas de farinha de trigo, 1 quarto de colher de sopa de bicarbonato de sódio, 30 mililitros de cachaça e processe por 1 minuto ou até formar uma farofinha.
Desligue o processador, coloque a farofinha em uma tigela e misture bem com as mãos.
Transfira para uma assadeira canelada de fundo removível de 21,5 centímetros de diâmetro de fundo, por 22 centímetros de diâmetro de boca e 3 centímetros de altura. Cubra com plástico e, com as mãos, vá pressionando até forrar o fundo e a lateral da assadeira.
Leve ao freezer por, no mínimo, 10 minutos.
Retire do freezer e reserve.
Recheio
No liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, meia xícara de chá de manteiga com sal, 3 ovos e bata por mais ou menos 3 minutos, ou até formar um creme homogêneo.
Desligue o liquidificador, transfira o creme para a assadeira com a massa e distribua as ameixas secas partidas ao meio e leve ao forno preaquecido a 160 graus Célsius por 50 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 160 graus Célsius por 50 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e sirva quente ou gelada.