Receita Torta de Chocolate com Pimenta por Ana Maria Braga
A guloseima é marcante, deliciosa e usa pouquíssima ingredientes!

Ingredientes
Torta de chocolate com pimenta
300 gramas de chocolate ao leite picadinho. Ou use 2 xícaras de chá + 2 colheres de sopa
1 e meia xícara de chá ou 180 gramas de manteiga
5 unidades ou 275 gramas de ovos
1 xícara de chá ou 100 gramas de açúcar mascavo peneirado
5 colheres de sopa ou 40 gramas de farinha de trigo peneirada
Meia colher de chá ou 2 gramas de pimenta-caiena
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Em uma panela em banho-maria, derreta 300 gramas de chocolate ao leite picadinho com 1 e meia xícara de manteiga, desligue o fogo e reserve.
Na tigela da batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara de chá de açúcar mascavo peneirado e bata na velocidade média por mais ou menos 2 minutos até dissolver todo o açúcar.
Diminua a velocidade e despeje o chocolate derretido com a manteiga, bata mais 20 segundos, desligue a batedeira.
Adicione aos poucos na tigela da batedeira 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada, meia colher de chá de pimenta-caiena, 1 pitada de sal, mexa delicadamente com um batedor de arame ou colher de pau.
Transfira a massa para uma forma em banho-maria, forrada com papel-manteiga, de 20 centímetros por x 6 centímetros, e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos.
Depois deste tempo, retire a forma do forno e espere esfriar.
Depois de fria, leve para a geladeira por 1 hora e sirva gelada.