Receita de Torta de Maçã por Paola Carosella

Ingredientes:
5 maçãs médias ou 3 grandes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de aveia ou granola em flocos grossos
1 lata de leite condensado
180g de manteiga
Extrato de baunilha a gosto
1 limão siciliano
80 ml de leite integral
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Canela a gosto para polvilhar
Chantilly ou sorvete de creme podem acompanhar

Modo de preparo:
Descasque e tire as sementes das maçãs.
Corte as maçãs em pétalas não muito grossas. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a baunilha, a aveia e a manteiga.
Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Não demore muito, pois se a manteiga aquecer, não formará a farofa. Reserve.
Misture uma lata de leite condensado com o suco de um limão tahiti grande. Reserve.
Misture o leite integral com as gemas. Reserve.
Preaqueça o forno a 200 graus.
Pegue uma fôrma redonda ou quadrada e salpique a farofa. Dica: Se for de aro removível, melhor.
Salpique a farinha de rosca.
Pegue as maçãs e arrume-as primeiramente nas laterais e depois, cuidadosamente, coloque metade no centro.
Coloque metade da mistura de leite condensado por cima das maçãs.
Pegue o restante das maçãs e coloque-as por cima.
Adicione o restante da mistura de leite condensado.
Coloque o restante da farofa por cima da mistura de leite condensado.
Por cima de tudo, espalhe a mistura de leite e ovos.
Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos ou até que as bordas estejam bem assadas. Um creme similar ao doce de leite se formará nas bordas quando a torta estiver pronta.
Polvilhe canela por cima, se você gostar.
Pode servir quente com sorvete de creme ou chantilly. Também fica deliciosa gelada.