Receita de Torta Banoffee (Banana com Doce de Leite) na Travessa

INGREDIENTES:
. 270 gramas de biscoitos maisena ou 58 biscoitos
. 200 gramas de manteiga sem sal derretida ou 1 xícara
. 1 colher (chá) de canela em pó ou 3 gramas
. 600 gramas de doce de leite
. 6 bananas nanicas ou caturra (ou suficiente para preencher a travessa)
. 600 gramas de nata
. ¼ xíc. (chá) de açúcar refinado ou 45 gramas
. Canela para polvilhar

MODO DE FAZER:
Triture os biscoitos e acrescente a manteiga e a canela em pó.
Coloque em uma refratária ou assadeira de mais ou menos 20 por 30 cm.
Leve ao forno a 150 graus para assar um pouco até ficar macio.
Deixe esfriar. Fica sequinho e crocante.
Por cima coloca o doce de leite.
Coloque as bananas cortadas em rodelas sobre o doce de leite.
Bata na batedeira a nata com o açúcar refinado.
Sobre as bananas coloque esta nata batida.
Por último polvilhe a canela em pó