Receita de Sonho com Massa e Creme Alemão

FERMENTAÇÃO
15 g de fermento biológico fresco para pães
10 g de açúcar refinado peneirado
50 ml de água filtrada e morna
50 g de farinha de trigo especial peneirada

MODO DE FAZER: Bata na batedeira o fermento com o açúcar (10 g). Junte a água, a farinha de trigo (50 g) e bata rapidamente até ficar uniforme. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Empregue no preparo final da Massa Alemã (abaixo).

MASSA ALEMÃ
2 ovos grandes inteiros (45 g cada)
2 gemas de ovos grandes (20 g cada)
50 g de açúcar refinado peneirado
50 g de manteiga sem sal picada
1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
1 pitada de sal
250 g de farinha de trigo de boa qualidade

MODO DE FAZER: Junte à fermentação já levedada (acima) os ovos inteiros, as gemas, o açúcar (50 g), a manteiga, a baunilha, o sal e bata na batedeira com auxílio do batedor “raquete” até obter uma mistura homogênea.
Em seguida adicione a farinha de trigo, aos poucos (250 g) e continue batendo até obter uma massa lisa, uniforme e ainda levemente grudenta.
Coloque a massa sobre a bancada, polvilhe com um pouco de farinha de trigo (extra) e sove-a suavemente com as mãos. Deixe crescer até dobrar de volume.
Por último abra a massa levedada na espessura de 1 cm, corte com um cortador de 6 cm de diâmetro ou outro de sua preferência e deixe crescer novamente, quando então frite-os em óleo relativamente quente, recheie e envolva-os nas coberturas (abaixo).

CREME ALEMÃO DE CONFEITEIRO
500 ml de leite UHT Integral
¼ de fava de baunilha Bombay aberta e raspada (opcional)
1 pedaço de casca de limão Tahiti sem a parte branca
4 gemas de ovos jumbo peneiradas
125 g de açúcar refinado peneirado
1 colher (chá) de essencia de baunilha de boa qualidade
1 envelope de pó para pudim sabor Baunilha
50 g de farinha de trigo especial peneirada

MODO DE FAZER: Em uma panela média coloque o leite, a fava de baunilha, a casca de limão e leve ao fogo até abrir fervura. Reserve.
Bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até clarear. Junte o restante do açúcar, a essencia de baunilha e bata bem.
Em seguida acrescente o pó para pudim sabor Baunilha, a farinha de trigo e continue batendo, quando então adicione o leite fervente reservado e bata rapidamente.
Coloque a mistura obtida de volta na mesma panela e leve ao fogo, mexendo sempre com auxílio de um fouet de plástico até obter um creme liso e bem cozido.
Distribua o creme em uma refratária retangular, cubra com filme plástico e deixe gelar.
Por último bata o Creme Alemão de Confeiteiro na batedeira até ficar liso (sem a casca do limão) e empregue com saco de confeitar e bico perlê de 5 mm.

PARA FRITAR:
750 ml de óleo de sua preferencia

PARA ENVOLVER:
Açúcar Premium com Canela em pó Bombay
Glaçúcar peneirado

MONAGEM FINAL: Utilizando um bico próprio para rechear cupcake ou um canudo firme, um Hashi ou algo parecido, faça uma depressão no centro de cada sonho e aplique o Creme de Confeiteiro (cuidado para não o sonho não “estourar” pelo excesso de creme).
Em seguida envolva-os na cobertura de sua preferência e sirva em seguida.
O rendimento será de 24 unidades (cortador com 6 cm de diâmetro)

Vídeo: