Como Fazer Salpicão para o Natal
Ingredientes:
– 450 gramas de filé de peito de frango congelado (depois de cozido ficou com 320 gramas e rendeu 2 xícaras (chá)
– 1 e 1/2 litro de água para o cozimento do frango
– 2 xícaras (chá) de batata cozida e picada 320 gramas (comprei 400 gramas)
– 1 xícara (chá) de cenoura ralada 130 gramas
– 3 ovos cozidos 150 gramas
– 1 xícara (chá) de repolho ralado 100 gramas
– 1 lata de milho em conserva sem a água 170 gramas
– 1 xícara (chá) de maçã verde picada 120 gramas
– 1 xícara (chá) de uvas passas pretas 125 gramas
– 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 60 gramas
– 1/4 xícara (chá) de azeite 50 ml
– 1/2 xícara (chá) de cebola picada 70 gramas
– 1/2 colher (chá) rasa de alho raladinho
– 2 colheres (chá) rasa de sal
– 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
– 1 xícara (chá) de maionese 200 gramas
– 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 110 gramas
– 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
– 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
– 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha
– 80 gramas de batata palha
– salsinha para enfeitar (opcional)