Rita Lobo ensina como fazer PÃO DE MEL CASEIRO. Com muito mel e especiarias, imerso na cobertura de chocolate, ele ainda ganha decoração de colmeia. Também tem dica para fazer uma versão recheada. Dos dois jeitos, vai ser difícil comer um quadradinho só!

Ingredientes:

Para o chá de especiarias:

1 xícara de água

1 ½ colher de sementes de erva-doce

1 colher de cravos-da-índia

4 bagas de cardamomo

 

Para o pão de mel:

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de mel

1 xícara de açúcar

½ xícara de leite

½ xícara do chá de especiarias coado e em temperatura ambiente

1 ovo

2 colheres de manteiga derretida

2 colheres de bicarbonato de sódio

¼ de colher de gengibre em pó

½ colher de canela em pó

¼ de colher de noz-moscada ralada na hora

manteiga para untar a assadeira

 

Para a cobertura de chocolate:

800 g de chocolate amargo 55% cacau em callets