Receita super simples e deliciosa!
INGREDIENTES
ESPONJA:
– 70 g (½ xícara) de farinha de trigo
– 30 g (¼ xícara) de farinha de trigo integral
– 100 g (⅓ xícara) de água
– 3 g (⅓ sachê) de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ tablete)
MASSA FINAL
– 205 g de esponja (ou fermento natural)
– 140 g (1 xícara) de farinha de trigo
– 60 g (½ xícara) de farinha de trigo integral
– 100 g (⅓ xícara) de leite integral
– 12 g (1 ¼ colher de sopa) de cacau em pó
– 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
– 24 g (3 colheres de sopa) de açúcar
– 24 g (1 colher de sopa) de mel (flor de laranjeira)
– 36 g (2 ½ colheres de sopa) de manteiga sem sal
COBERTURA
– Fubá mimoso ou sêmola para polvilhar sobre os pães
MANTEIGA AERADA
– 100 g (½ xícara) de manteiga sem sal
– 60 g (¼ xícara) de água
VERSÃO COM FERMENTO NATURAL (sem esponja)
– 100 g de fermento natural ativado
– 175 g (1 ¼ xícara) de farinha de trigo
– 75 g (¾ xícara) de farinha de trigo integral
– 150 g (½ xícara) de leite integral
– 12 g (1 ¼ colher de sopa) de cacau em pó
– 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
– 24 g (3 colheres de sopa) de açúcar
– 24 g (1 colher de sopa) de mel (flor de laranjeira)
– 36 g (2 ½ colheres de sopa) de manteiga sem sal
Vídeo da Receita: