Receita de Pamonha Assada no Forno Chica Doida
CHICA DOIDA é um prato a base de pamonha e com um ingrediente especial, razão do nome do prato, inclusive. Quer descobrir qual é o segredo? Vem conferir!

Ingredientes:
6 espigas de milho verde
300 gramas de linguiça toscana tostada em rodelas não muito finas
Pimenta-de-bode ou malagueta a gosto
2 jilós cortados em quartos e marinado no limão
1 xícara de chá de queijo meia cura em cubos
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho bem picadinhos
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
Muçarela para gratinar

Modo de Preparo:
Rale o milho (não corte com faca rente à espiga, pois isso muda na textura que precisa ganhar o creme do milho).
Numa panela, refogue na manteiga a cebola, o alho, o cheiro-verde picadinho e a pimenta picadinha.
Coloque o milho ralado e mistura bem, mexendo sempre, por uns 15 ou 20 minutos. O ponto é dado pela cor que muda do amarelo esbranquiçado para o amarelo mais intenso.
Coloque essa massa numa travessa transparente (precisa ser aqueles mais altos, pode ser aqueles ovais que costumam ser mais altos).
Recheie espalhando os ingredientes pela travessa com a massa: primeiro o queijo em cubos, depois o jiló e depois a linguiça.
Cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar.
O tempo é até derreter o queijo e dourar, pra ficar uma casquinha.