COMO FAZER MANTEIGA DE ALHO – Receita caseira fácil e uma delícia

Receita de manteiga caseira com alho. Super fácil e com poucos ingredientes. Fica uma delícia e vale super a pena. O custo é parecido com a da manteiga do mercado.

Além do alho você pode usar outras ervas frescas ou secas para temperar sua manteiga, inclusive com pimentas.

Ingrediente:
– 1 Cabeça de alho
– 1 Creme de leite fresco
– Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo:
– Retirar o topo da cabeça do alho, temperar com sal, pimenta e azeite, envolver em papel alumínio e levar ao forno em fogo médio por meia hora.
– Bater o creme de leite até a gordura serparar do leitelho.
– Lavar a gordura (manteiga) em água gelada.
– Misturar o alho assado com a manteiga
– Colocar para gelar por pelo menos 1 hora em geladeira

Use aonde quiser.

Vídeo: