Receita de Bombocado de Rolo por Ana Maria Braga
Ana Maria Braga ensina o passo a passo para o preparo de um bombocado de rolo! A receita precisa ser feita com atenção, mas vale a pena o esforço!

Ingredientes
Bom-bocado de rolo
6 gemas de ovos
200 gramas ou 1 xícara de chá de açúcar
120 gramas ou meia xícara de chá de manteiga sem sal derretida
50 gramas ou meia xícara de chá de coco seco ralado
20 gramas ou meia xícara de chá de castanha-do-pará ralada fino
6 claras de ovos
1 pitada de sal
5 gramas ou 1 colher de chá de fermento em pó
40 gramas de castanha-do-pará torrada e picadinha (para salpicar na assadeira)
20 gramas de castanha-do-pará (para salpicar no creme)

Modo de Preparo:
Na batedeira coloque 6 gemas, 200 gramas de açúcar e bata em velocidade média por mais ou menos 5 minutos ou até dobrar de volume. Dica: bata imediatamente para não formar grumos.
Junte 120 gramas de manteiga sem sal derretida e continue batendo por mais 2 minutos ou até formar um creme homogêneo.
Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula, incorpore 50 gramas de coco seco ralado e 20 gramas de castanha-do-pará ralada fino. Reserve este creme de gemas.
Em outra tigela de batedeira coloque 6 claras, 1 pitada de sal e bata em velocidade média por mais ou menos 5 minutos ou até ficar em neve.
Desligue a batedeira e transfira aos poucos as claras em neve na tigela com o creme reservado, incorporando lentamente.
Junte 5 gramas de fermento em pó e misture delicadamente. Reserve este creme.
Distribua 40 gramas de castanha-do-pará picadinha numa assadeira de 43 centímetros por 30 centímetros e 2 centímetros de altura, untada e com papel-manteiga também untado.
Despeje delicadamente o creme e salpique 20 gramas de castanha-do-pará picadinha.
Leve ao forno preaquecido a 170 graus Célsius por 15 minutos.