Receita de Bolo Mole de Fubá por Ana Maria Braga
Ana Maria Braga ensina um preparo prático para uma receita de bolo e fubá diferenciada. O gosto do doce fica presente, mas a textura é um pouco diferente do tradicional!
Ingredientes:
200 mililitros ou três quartos de xícara de chá cheia de leite de coco
1 lata ou 395 gramas de leite condensado
1 lata de leite, a mesma medida da lata de leite condensado (ou 300 mililitros)
4 ovos
1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga sem sal
3 colheres de sopa ou 45 gramas de fubá
3 colheres de sopa ou 45 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em um liquidificador coloque 200 mililitros de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, a mesma medida da de leite condensado, 4 ovos, 1 colher de sopa de manteiga sem sal, 3 colheres de sopa de fubá, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e bata bem por mais ou menos 5 minutos.
Desligue o liquidificador acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar o fermento à massa.
Em uma forma redonda, de 24 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, forrada com papel-manteiga untado com manteiga despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 160 graus Célsius por 1 hora e 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sirva.