Uma receita super deliciosa para fazer a qualquer momento!
Massa
Ingredientes: (tamanho da xícara medida 210 ml)
– 4 gemas ou 68 gramas
– ½ xícara (chá) de água morna ou leite morno ou 110 gramas
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ou 276 gramas
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 272 gramas
– 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas
– 4 claras ou 160 gramas
Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
– 1 abacaxi pérola maduro, descascado e picado (ou 4 xícaras (chá) de abacaxi)
– 1/3 xícara (chá) de água ou 66 gramas
– ¾ xícara (chá) de açúcar refinado ou 132 gramas
Creme
Ingredientes:
– 1 e ¼ xíc. (chá) de leite ou 260 gramas
– ½ lata de leite condensado ou 200 gramas
– 2 gemas peneiradas ou 34 gramas
– 1 colher (sopa) de amido de milho ou 6 gramas
Calda
Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de leite ou 110 gramas
– ½ xícara (chá) de leite de coco ou 106 gramas
– ½ colher (sopa) de açúcar ou 7 gramas
Cobertura
– 1 xíc. (chá) de Chantilly batido ou 224 gramas
Decoração
– Coco ralado ou 100 gramas
Vídeo da Receita: