Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes
Para o bolo:
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal

Para a calda:
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e bata no liquidificador com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura de cenoura do liquidificador e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a calda engrosse ligeiramente.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme o bolo e coloque-o em um prato de servir.
Despeje a calda de chocolate por cima do bolo, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
Seu bolo de cenoura com calda de chocolate está pronto para ser saboreado! Você pode decorar com raspas de chocolate, se desejar. Aproveite!