Receita de Bolo de Aniversário
A minha xícara é de 210 ml
INGREDIENTES:
PÃO DE LÓ
INGREDIENTES
– 4 ovos 200 gramas
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 275 gramas
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– ½ xícara (chá) de água quente 110 ml
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 270 gramas
– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 14 gramas
PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
– 4 ovos 200 gramas
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 275 gramas
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– ½ xícara (chá) de água quente 110 ml
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 205 gramas
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó 105 gramas
– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 14 gramas
DOCE DE OVOS
INGREDIENTES
– 2 xícaras (chá) de açúcar 370 gramas
– 1 xícara (chá) de água 210 ml
– 18 gemas peneiradas 270 gramas (usei 9 gemas de ovos caipira e 9 gemas de ovos de granja)
– ½ xícara (chá) de leite de coco 110 ml
– ½ colher (sopa) rasa de farinha de trigo (opcional)
– ½ colher (sopa) rasa de essência de baunilha
AMEIXAS EM CALDA (opcional)
INGREDIENTES
– ½ xícara (chá) de açúcar 95 gramas
– ½ xícara (chá) de água 110 ml
– 18 ameixas sem caroço
CALDA PARA REGAR O BOLO
– ½ xícara (chá) de leite condensado 110 ml
– 1 xícara (chá) de leite 210 ml
(usar 70 ml para cada camada de bolo ou ⅓ de xícara)
PARA A MONTAGEM E DECORAÇÃO DO BOLO USEI
– 220 gramas de Pé de moleque (quebradinho ou picadinho)
– 60 gramas de Suspiros
– 600 ml de Chantily (medir líquido e bater bem gelado)
– Usei bico 4B para a montagem e o bico pitanga 21 para a decoração
MODO DE FAZER – Acompanhe o passo a passo no vídeo.