Receita de Bolo Alagado de Chocolate
Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar a receita de bolo de chocolate mais famosa atualmente e me surpreendi com o resultado, bolo de chocolate alagado.
Massa de chocolate profissional
Ingredientes:
• 1 xícara de chá de açúcar,
• 100 ml de óleo,
• 150 ml de leite integral,
• 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
• 1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
• 1 colher de sopa de fermento químico.
Calda de chocolate
Ingredientes:
• 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
• 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
• 500 ml de leite integral,
• 150 gramas de chocolate meio amargo nobre.
Decoração
Ingredientes:
• 50 gramas de chocolate meio amargo nobre,
• 50 gramas de creme de leite,
• 200 ml de chantili,
• Morangos a gosto,
• Brigadeiro a gosto.
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.