Receita de arroz-doce com maracujá e especiarias por Rodrigo Hilbert
Rodrigo Hilbert ensina como fazer uma receita fácil de ARROZ-DOCE com calda de maracujá e especiarias.
INGREDIENTES:
2 colheres de óleo de coco
5 cardamomos
3 cravos da índia
1 xícara de (chá) de arroz
4 xícaras de chá de água
1/2 litro de leite de coco
½ litro de leite vegetal (leite de amêndoas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Calda:
2 unidades de maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Retire a polpa dos maracujás.
Coloque em uma panela junto com o açúcar, a polpa de maracujá e misture bem.
Leve a panela para o fogo e misture até dissolver todo açúcar e formar uma calda de maracujá lisa.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DO ARROZ:
Em uma panela coloque o óleo de coco e leve ao fogo.
Adicione o arroz e misture bem deixando fritar por um minuto e adicione a água.
Quando o arroz secar na panela, entre com o leite de coco, o leite vegetal, cardamomo amassado para liberar sabor, o cravo e o açúcar.
Misture e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo, até que o arroz fique cremoso e consistente.
Desligue o fogo e adicione o suco de maracujá ainda quente no arroz e misture bem.
Descarte o cardamomo e os cravos.
Distribua o arroz doce em uma travessa ou taças e leve para a geladeira até que fique bem gelado.
Na hora de servir, cubra o arroz doce com a calda de maracujá e sirva.