Receita Creme Leve para Rechear Bolos e Tortas Gelados | Delicioso
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 2 xícaras e 1/2 (chá) de leite ou 500 ml
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de baunilha
– 3 gemas
– 3 colheres (sopa) de amido de milho ou 2 colheres (sopa) de fécula de batata (use fécula caso queira congelar o recheio)
– 1 xícara e 1/2 (chá) de chantilly (medir já batido)
Modo de fazer:
– Em uma panela ou vasilha de vidro coloque o leite condensado, o leite, o açúcar, a baunilha, as gemas e o amido ou a fécula.
– Se usar panela: Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar e cozinhar bem o amido. Deixe esfriar.
– Se usar o microondas: Coloque a vasilha no microondas e cozinhe por 3 minutos. Retire do microondas, mexa bem. Leve ao microondas novamente por 3 minutos em potência máxima. Repita esta operação até completar 12 minutos no total. Deixe esfriar.
– Acrescente 1 xícara e 1/2 de chantilly já batido no creme frio e mexa levemente para incorporar.
– Leve para gelar.
Sugestões de Chantilly para utilizar nesta receita: Bettercreme (Rich’s), Chantypack (Puratos), Ambiante (Puratos).