Mousse de Chocolate: aprenda a fazer sobremesa fácil | Claude Troisgros e Batista
Claude Troisgros e Batista ensinam como fazer MOUSSE DE CHOCOLATE. A receita de MOUSSE é um opção de sobremesa fácil para o almoço ou jantar. Nesta versão de mousse de chocolate, o doce também é servido com uma FAROFA DE AMENDOIM E CASTANHAS e RASPAS DE CHOCOLATE.
Ingredientes:
Para o mousse:
150g de chocolate em barra meio amargo
80g de manteiga
2 gemas
4 claras + pitada de sal
50g de açúcar
Para a farofa:
Farofa Panko tostada com glaçúcar misturada com pó de amendoim ou castanhas
Modo de Preparo:
Para o mousse:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria
Acrescente as gemas
Bata as claras em neve com sal, acrescente o açúcar e misture devagar com chocolate
Encha as taças até 3/4 e coloque 4 horas na geladeira antes de servir
Para servir:
Coloque a farofa em cima da mousse e finalize com raspas de chocolate