Doce de leite casadinho | Ana Maria Braga
Ingredientes:
100 gramas de castanha-do-pará ralada fino
10 gemas peneiradas
Um terço de xícara de chá ou 100 gramas de doce de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
100 mililitros de leite
Manteiga e açúcar cristal para polvilhar a forma
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque 10 gemas peneiradas, um terço de xícara de chá de doce de leite e misture levemente com o batedor de arame. Passe novamente por uma peneira e coloque em uma tigela.
Incorpore 100 gramas de castanha-do-pará ralada fino, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de essência de baunilha e 100 mililitros de leite, e mexa bem.
Transfira para 6 forminhas de quindim, com 4 centímetros de altura por 6 centímetros de diâmetro de boca e 3 centímetros de diâmetro de fundo, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar cristal.
Cubra com papel-alumínio cada forminha, coloque em banho-maria e leve ao forno preaquecido a 160 graus Célsius por 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira até esfriar.
Depois de frio, solte as laterais com uma faquinha, desenforme e sirva.