Receita de Suspiro Colorido

Ingredientes
125g de claras (aproximadamente 4 ovos pequenos ou 3 grande)
250g de açúcar refinado
5 ml de essência de baunilha/ 2 g de ácido cítrico/ raspas de limão ou laranja / 15g a 30g de pó para sorvete / 15g a 30g de pasta saborizante
100 g de açúcar de confeiteiro (glaçucar ou o impalpável)
Corante em gel alimentício nas cores e quantidade que preferir.

✏ Preste bastante atenção no vídeo em cada detalhe. O merengue tem que esfriar durante o batimento. Caso sua batedeira seja doméstica o tempo de batimento será maior que o da planetária. Pressa não combina com confeitaria.

📌 Bico utilizado 1 M da Wilton
📌 Rendimento 100 mini suspiros aproximadamente. Vai depender do modelo que irá fazer.
📌 Validade 30 dias em potes bem fechado ou bem embalados. Sempre em temperatura ambiente.
📌 O merengue não poderá ser utilizado no dia seguinte e nem congelado.
📌 Suspiro não pode ser congelado.
📌 Pirulito roseta entre 5 a 6 cm

Dicas sobre secagem:

* Tempo seco e quente de um dia para o outro em temperatura ambiente.

* Tempo úmido e chuvoso dois dias para secar em temperatura ambiente.

* No forno de casa preaquecido por 10 minutos na menor temperatura. Coloque os tabuleiros deixando a porta entre aberta com o forno ligado por aproximadamente 1 hora. Ou controlando a temperatura. Ligando e desligando o forno por 2 horas.

* Forno industrial preaquecido a 80°C por 10 minutos, mesmo esquema descrito acima.