Como fazer Sorvete de Doce de Leite e Chocolate por Ana Maria Braga
Para acompanhar, uma calda de maracujá com toque de cachaça para deixar o doce ainda melhor.

Ingredientes:
Calda de maracujá

2 xícaras de chá ou 500 gramas de polpa de maracujá com sementes
1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar
1 quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de cachaça

Sorvete de doce de leite e chocolate
2 latas ou 600 gramas de creme de leite com soro
100 gramas de chocolate em pó 50%. Ou use 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa do ingrediente
740 gramas ou 2 e meia xícaras de chá de doce de leite
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Calda de maracujá
Numa panela coloque 2 xícaras de chá de polpa de maracujá com sementes, 1 xícara de chá de açúcar e cozinhe por mais ou menos 5 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando para não grudar.
Sorvete de doce de leite e chocolate
Numa tigela coloque 2 latas de creme de leite, 100 gramas chocolate em pó, 740 gramas de doce de leite, 1 pitada de sal e mexa com o batedor de arame até formar um creme homogêneo. Mais ou menos 2 minutos.
Transfira para um recipiente com tampa, de 22 centímetros, por 14 centímetros e 8 centímetros, e leve ao freezer por mais ou menos 4 horas. Sirva com calda de maracujá.