Recheio de Doce de Leite Para Bolos Confeitados.
Ingredientes:
1ª etapa
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
100ml de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
2ª etapa
100g de açúcar para a calda
1 colher de sopa de manteiga
100ml de leite
Modo de Fazer:
Em um recipiente misture o amido de milho, o leite em pó, o açúcar e o sal. Acrescente o leite, o leite condensado e o creme de leite sem o soro, reserve. Em uma panela de findo grosso e em fogo baixo coloque o açúcar e deixe caramelizar na cor desejada do doce de leite, coloque a manteiga e frite, acrescente o leite e continue mexendo até dissolver. Mexa devagar até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela, deixe esfriar, passe para outro recipiente e com o doce ainda quente bata até amornar e homogeneizar, forre com um plástico filme bem rente ao doce para não formar crosta ao esfriar, leve à geladeira até ficar bem gelado. Rende 600g de Doce de Leite.
Vídeo: