Como fazer Queijo Fresco Caseiro | Fácil e Econômico
Hoje eu te mostro como fazer em casa queijo fresco, perfeito para o café da manhã, da tarde…é fácil e fica super saboroso
Ingredientes
2 litros de leite integral (de preferência tipo A)
¼ xícara (chá) de vinagre branco de álcool ( 60ml)
Sal a gosto
Modo de preparo
Leve o leite para ferver em fogo médio. Quando levantar fervura desligue o fogo e acrescente o vinagre branco de álcool. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o sal a gosto e misture. Em uma tigela apoie uma peneira e um pano fino que pode ser um pano de prato. Despeje a mistura e assim será drenado todo o soro. Faça uma trouxinha com o pano e esprema o excesso. Descarte o soro e acomode o queijo em uma vasilha de 13cm de diâmetro pressionando com uma colher. Leve à geladeira por cerca de 3 horas e depois desenforme.
Rendimento: 1 queijo de 400g aproximadamente.