Como fazer Panqueca Doce no Liquidificador por Paola Carosella
A receita é simples de fazer no liquidificador e fica uma delícia.
INGREDIENTES
150 ml de Leite
150 ml de Água
3 gemas
1 colher de sopa de açúcar + 1 pouco para finalizar
1 xícara de chá de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
raspas de 1 laranja
1 colher de chá cheia de essência de baunilha
2 colheres de sopa de conhaque
1 pitada de sal
ACOMPANHAMENTO
Iogurte integral
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador coloque as gemas, o leite, ⅓ da água, a manteiga derretida, conhaque, raspas da laranja, essência de baunilha, açúcar, sal e a farinha de trigo. Bata no liquidificador.
Coloque em uma jarra ou recipiente e deixe na geladeira por uma hora.
Depois deste tempo, retire da geladeira e verifique a consistência da massa, caso esteja grossa, coloque o restante da água.
Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de manteiga e ponha uma concha de massa. Cozinhe até dourar dos dois lados.
Retire do fogo e recheie com doce de leite. Feche a massa em formato de canudo e vire a parte da dobra para baixo para não abrir.
Polvilhe açúcar refinado por cima e queime o açúcar com uma chapa quente ou o fundo de uma panela de ferro bem quente. O açúcar formará uma crosta caramelada.
Sirva com uma colher de iogurte.