Como fazer Ovo de Páscoa Crocante Recheado com Caramelo por Ana Maria Braga
Chegou a Páscoa e você ainda pensou nos presentes? Sem problemas, a Ana Maria Braga te ensina a fazer ovo crocante recheado com caramelo é uma delícia perfeita para presentear amigos e família na Páscoa! Vem aprender a fazer.

Ingredientes:
Recheio de caramelo
1 lata ou 395 gramas de leite condensado
6 colheres de sopa ou 120 gramas de doce de leite
Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de leite
1 colher de sopa ou 15 gramas de amido de milho
1 colher de sopa ou 15 gramas de margarina

Casca do ovo de Páscoa
250 gramas de chocolate meio amargo derretido e temperado

Ingredientes
Finalização
250 gramas de chocolate meio amargo derretido e temperado
Meia xícara de chá de flocos de arroz

Modo de Preparo:
Recheio de caramelo
Em uma panela em fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 6 colheres de sopa de doce de leite, um quarto de xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de margarina e mexa até soltar da panela por aproximadamente 12 minutos.
Apague o fogo e reserve este recheio em um prato untado com margarina. Espere esfriar.

Casca do ovo de Páscoa
Em uma forma pequena de ovos de páscoa, despeje 250 gramas de chocolate meio amargo derretido e temperado, preenchendo bem a forma.
Vire a forma para escorrer o chocolate, retire o excesso com uma espátula e deixe secar. Faça isso em mais 3 formas iguais.

OBS: a forma que usamos é para fazer 3 ovos inteiros com 70 gramas cada, ou seja, a forma tem 6 metades de ovos com 35 gramas cada metade.

Finalização
Depois que as casquinhas dos ovos secarem, recheie cada metade com o caramelo frio e reserve.
Em uma tigela com 250 gramas de chocolate meio amargo derretido e temperado misture com meia xícara de chá de flocos de arroz e, com uma colher, cubra o caramelo e alise a superfície.
Deixe secar, desenforme e sirva.