Como fazer Manjar de Coco com Calda de Ameixa por Rodrigo Hilbert
A receita é simplesmente DELICIOSA e super prática de fazer para o natal! Separe os ingredientes e se aventure na cozinha!
Ingredientes
Calda
8 colheres (sopa) de açúcar
2 copos de água
200g de ameixa
Manjar de coco
1L de leite
150g de coco ralado
200ml de leite de coco
8 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Calda
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até fazer uma calda com cor de caramelo.
Adicione a água com cuidado (ela pode espirrar) e espere que ela derreta o açúcar novamente (a calda vai endurecer quando você adicionar a água).
Quando começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem.
Desligue e deixe esfriar.
Manjar de coco
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, mexendo até chegar ao ponto de um mingau (cerca de dez minutos).
Transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo.
Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar (aproximadamente duas horas).
Desenforme e regue com a calda.
Conserve na geladeira e sirva gelado.