Como fazer Creme Brûlée #shorts
Acabou a dificuldade para fazer creme Brûlée
Vocês precisam experimentar, o sabor e a textura fica incrível
Ingredientes
4 gemas passadas pela peneira
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 caixinhas de creme de leite
¼ xícara (chá) de leite
açúcar cristal a gosto ( para finalizar)
Modo do Preparo
Em um recipiente coloque as gemas passadas pela peneira , o açúcar e a essência de baunilha. Misture com um fuê até que fique bem clarinho. Reserve.
Em uma panela coloque o creme de leite junto com o leite. aqueça, até que levante fervura.
Retire do fogo e junte aos poucos a mistura de gemas.
Faça essa etapa aos poucos , e vai misturando sem parar.
Despeje em um refratário (tipo ramequins ou travessa pequena) sem untar e leve em banho maria por cerca de 30 minutos ou até que o creme fique firme e dourado em cima.
Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira e deixe por cerca de 2 horas.
Antes de servir, polvilhe açúcar cristal e com um maçarico (ou costas de uma colher quente) doure até caramelizar a superfície do creme.
Sirva em seguida
Rendimento: 4 unidades ( cerca de 200 ml cada )