Como fazer Bolovo de Bacalhau por Rodrigo Hilbert
Rodrigo Hilbert e Camila Alves ensinam como preparar uma receita de BOLOVO DE BACALHAU! Confira o passo a passo:

INGREDIENTES
Ovos cozidos para o recheio
8 unidades de ovos
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Gelo e água gelada, o quanto baste

Massa de bacalhau
400 gramas de bacalhau em lascas
2 xícaras de chá de leite
2 folhas de louro
400 gramas de batata asterix
2 dentes de alho descascados e picados
1 maço de cheiro verde picado
Noz moscada a gosto
Farinha de rosca ou panko
2 unidades de ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar por imersão

MODO DE PREPARO
Ovos cozidos para o recheio
Em uma panela coloque água e leve ao fogo para ferver em fogo médio.
Assim que levantar fervura, coloque o vinagre para não rachar as cascas dos ovos.
Coloque os ovos com cuidado.
Os ovos devem cozinhar por 7 minutos.
Após esse tempo, retire os ovos do fogo e coloque na vasilha com água gelada e gelo.
Para interromper o cozimento dos ovos.
Esfrie completamente e resfrie na geladeira até a hora da montagem do bolovo.

Bolovo de bacalhau do Rodrigo Hilbert
Dessalgue o bacalhau por 24 horas em água abundante. Troque a água do molho a cada 3 horas.
Descarte a água do molho e lave novamente.
Em uma panela coloque o leite, o bacalhau e as folhas de louro leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos
Após esse tempo descarte o leite e deixe o bacalhau esfriar.
Esprema e desfie bem o bacalhau. Reserve.
Cozinhe as batatas com casca cortadas ao meio até ficarem macias.
Com as batatas já cozidas descarte a água e descasque as batatas.
Em uma vasilha, amasse as batatas com espremedor de batatas.
Junte alho, o cheiro verde, nos moscada e sove a massa com as mãos.
Sove até formar uma massa levemente úmida e uniforme.
Retire os ovos da geladeira e descasque os ovos com cuidado.
Separe a massa em oito porções iguais.
Abra em disco e envolva o ovo com a massa, boleando e dando o acabamento lisinho.
Em um recipiente bata os ovos crus e tempere com sal à gosto.
Em outro recipiente coloque a farinha panko.
Em uma caçarola coloque óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer.
Passe o bolovo no ovo e depois na farinha panko.
Frite os bolovos até dourarem.
Retire do óleo com uma escumadeira e escorra sobre papel toalha.
Sirva ainda quente.