Como fazer Bolo Pé de Moleque
O bolo de pé de moleque é uma receita típica de Festa Junina, tradicional nordestino é preparado com massa puba, incrementada pelo sabor do café, do coco fresco, da rapadura, de amendoim e castanhas!

INGREDIENTES
Bolo pé de moleque
12 gramas de café solúvel
240 mililitros de leite quente
500 gramas de massa puba
240 mililitros de leite em temperatura ambiente
62 gramas de coco fresco ralado
160 gramas de amendoim torrado moído
60 gramas de achocolatado em pó
160 gramas de castanha-do-pará torrada e moída
100 mililitros de leite de coco
360 gramas de rapadura picada
60 mililitros de água
1 canela em pau
4 cravos-da-índia
Erva-doce a gosto
125 gramas de manteiga
290 gramas de açúcar
3 ovos
12 gramas de fermento químico em pó
60 gramas de castanha-de-caju torrada e picada

MODO DE PREPARO
Dissolva o café solúvel no leite.
Coloque a massa puba em um refratário e adicione o café solúvel dissolvido no leite.
Em outro refratário, ou no liquidificador, coloque o leite em temperatura ambiente, o coco fresco ralado e triture o coco.
Junte o leite com o coco triturado à massa puba.
Coloque também o amendoim torrado moído, o achocolatado em pó, a castanha-do-pará torrada e moída, o leite de coco e misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Em uma panela, coloque a rapadura, a água, a canela em pau, os cravos-da-india, a erva-doce a gosto.
Acenda o fogo e deixe derreter bem a rapadura, formando uma calda.
Desligue o fogo e peneire a calda sobre a massa reservada, misturando bem, até ficar uma massa uniforme. Reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e bata até ficar bem cremoso.
Junte a mistura da batedeira à massa, incorporando delicadamente todos os ingredientes.
Acrescente o fermento químico em pó e novamente misture bem na massa.
Despeje a massa sobre uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Cubra com castanha-de-caju torrada e picada.
Leve ao forno a 180 graus Célsius por 45 minutos.
Retire o bolo pé de moleque do forno e bom apetite!