Como fazer Bolinho sem Massa:

Arroz
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo,
1/2 cebola picada,
3 dentes de alho picados,
1/2 cenoura crua ralada,
Pitada de sal a gosto,
1 xícara de chá de arroz branco,
2.1/2 xícara de chá de água.

Modo de Preparo:
Leve uma panela ao fogo médio, coloque o óleo, a cebola, o alho e refogue por aproximadamente 30 segundos mexendo sempre para não deixar queimar. Acrescente a cenoura, o arroz e misture dando mais uma leve refogada. Despeje a água, baixe mais um pouco o fogo, e cubra a panela com a tampa semiaberta! Agora é só esperar a água secar e está pronto.

Nota: A medida ideal de água para essa quantidade de arroz ficar soltinho é de 1.1/2 a 2 xícaras de chá de água! Eu coloquei 2.1/2 e baixei um pouco mais o fogo por que eu quero esse arroz mais mole para a receita.

Salgado Sem Massa
Ingredientes:
150 gramas de bacon em cubinhos,
2 ovos,
150 gramas de muçarela ralada,
200 gramas de frango passado no processador ou liquidificador,
1 colher de sopa de requeijão cremoso,
Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:
Leve uma panela ao fogo médio e frite o bacon até que ele fique dourado e sequinho. Escorra a gordura do bacon.

Com o arroz em temperatura ambiente, despeje em um bowl (tigela), acrescente todos os ingredientes e comece misturando com uma colher ou espatula. Coloque cheiro verde a gosto. Unte as mãos, pegue porções da mistura e boleie. Repita o processo por toda a massa. Leve uma panela ao fogo médio e coloque óleo o suficiente para cobrir as bolinhas, deixe o óleo esquentar e frite de 3 em 3 bolinhos até que fiquem douradinhos. Deixe em uma peneira ou em um recipiente com papeis toalha para retirar o excesso de óleo.

Nota: Se você quiser passar as bolinhas pela farinha antes de fritar, ela vai deixar aquele aspecto de casquinha! mais não é necessário, isso fica a gosto.

Rendimento: 30 unidades.