Cocada de Forno Rápida e Fácil de fazer por Rita Lobo
Receita rápida e fácil de fazer leva 4 ingredientes: coco, manteiga, açúcar e ovos. Dá só uma olhada no passo a passo dessa sobremesa de coco irresistível!
Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco)
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita.
Junte a manteiga e misture com o batedor de arame. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada também fica uma delícia servida gelada.