BROWNIE DE CHOCOLATE: aprenda sobremesa para o Halloween
Christian Figueiredo e Zoo ensinam como fazer BROWNIE DE CHOCOLATE. A receita de BROWNIE têm massa de chocolate meio amargo e decoração assustadora de fantasmas feita com chocolate branco. A companhia perfeita para acompanhar o seu sabor preferido de Fanta.
A convite da Fanta, Christian Figueiredo e Zoo preparam Receitas de Arrepiar em uma série com quatros receitas assustadoras e deliciosas para o Halloween.
Ingredientes:
Para o brownie:
275 gramas de manteiga
275 gramas de chocolate meio amargo picado
175 gramas ovos
310 gramas açúcar de confeiteiro
310 gramas farinha de trigo peneirada
100 gramas de chocolate em pó 32% peneirado
300 gramas de chocolate branco picado em cubos médios
Para a decoração:
500 gramas de chocolate branco fracionado
Corante preto a gosto
100 gramas de marshmallow para cobertura de sorvete
Modo de Preparo:
Para o brownie:
Disponha a manteiga em um bowl. Aqueça a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria.
Acrescente, em seguida, o chocolate meio amargo, e mexa até ficar lisa a mistura. Se necessário, nesta etapa, volte por alguns segundos micro-ondas até dar o ponto. Reserve, esfriar um pouco.
Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até que se forme um creme liso e volumoso.
Misture aos poucos os ovos batidos, a mistura de chocolate derretido, a farinha de trigo e o chocolate em pó com ajuda de um batedor de claras.
Junte, por último, o chocolate branco e use um pão duro para misturar.
Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido por 20 minutos a 190°C.
Retire do forno e deixe esfriar bem para desenformar o brownie.
Para a decoração:
Desenhe em uma folha de papel manteiga, os fantasmas para decoração. Faça formatos diferentes para compor uma turma bacana de fantasmas.
Coloque o chocolate branco fracionado, para a decoração, em um bowl. Derreta no micro-ondas por 30 segundos, repita o processo até ficar liso e brilhante.
Separe em um bowl diferente 4 colheres de sopa de chocolate branco fracionado. Misture algumas 4 ou mais gotas de corante preto em gel, e misture até ficar homogêneo.
Coloque uma porção do chocolate branco fracionado derretido em um saco de confeitar. E em outro saco de confeitar coloque o chocolate colorido de preto.
Disponha no papel manteiga desenhado o chocolate branco cobrindo a área dos fantasmas. Deixe secar por alguns minutos ou leve a geladeira por 5 minutos..
Desenhe os olhos e as bocas dos fantasmas com o chocolate colorido de preto.
Deixe secar por completo. Destaque os fantasmas do papel manteiga.
Coloque os fantasmas no topo do brownie e fixe com uma pequena porção de marshmallow pronto.
Sirva em temperatura ambiente.