Bem Casado: Aprenda Versão com Massa Separadas e Brigadeiro por Rodrigo Hilbert
Nesta versão de BEM CASADO, a massa é servida separada do recheio para montar o doce na hora. Para acompanhar o “bem separado”, o cozinheiro ensina a fazer brigadeiro cremoso.
Ingredientes:
Para a massa:
3 claras
4 gemas
80 gramas açúcar de confeiteiro
70 gramas farinha de trigo
40 gramas de fécula de batata
1 colher de sopa de extrato de baunilha
5 gramas de fermento químico
Para a calda:
200ml de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (para finalizar)
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de cacau 50%
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a caixinha de creme de leite, o cacau e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo. Misture vigorosamente, sem parar, até engrossar e até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Em um bowl adicione o leite de coco e o açúcar. Com um fuê, mexa vigorosamente e está pronta a calda.
Em uma batedeira adicione as claras e bata até o ponto de neve. Desligue a batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo. Em seguida, com a batedeira ligada, adicione as gemas e o extrato de baunilha até atingir uma textura cremosa. Desligue a batedeira e adicione em uma peneira a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento. Peneire delicadamente na mistura da batedeira e misture lentamente com um fuê. Adicione a massa em um saco de confeiteiro com o bico perlê 1-A e sobre um tapete de silicone para bem casados ou uma forma de bem casado, distribua a massa. Leve ao forno para assar por 15-20 minutos. Retire do forno e com um pincel, passe a calda nos bem casados, polvilhe o açúcar e deixe secar por 20 minutos. Acomode os bem casados em uma bandeja com o açúcar para cima de todos. Sirva com brigadeiro.