Árvore de Natal de massa folheada com recheio de chocolate
Talitha Morete ensina uma massa folheada com recheio de chocolate para abrilhantar ainda mais o Natal. O prato fica delicioso e a decoração traz toda a magia do Natal. O s recheios podem variar e, inclusive, serem salgados.
Ingredientes:
2 unidades de massa folhada laminada
200 gramas de chocolate ao leite
4 colheres de sopa de creme de leite
1 ovo
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
Em um tabuleiro, abra uma massa folhada sem retirar o papel-manteiga.
Com a ajuda de uma colher, ou pincel de cozinha, despeje o recheio desejado sobre a massa e espalhe.
Abra a segunda massa folhada e cubra o recheio, apertando as pontas suavemente para unir as beiradas.
Para deixar a sua massa folhada em um formato de árvore de Natal, utilize uma faca, ou um cortador de pizza, moldando o desenho com as mãos.
Pincele um ovo batido sobre a árvore para ajudar a dourar.
Asse em forno preaquecido a 200 graus Célsius por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Espere esfriar antes de servir.
Como finalizar a árvore de Natal com a massa folhada?
Separe um pedaço da massa que sobrou para usar como tronco e a estrela da árvore.
Para conseguir um efeito revirado, simulando os ramos, faça cortes da base da massa até o topo.
Em seguida, enrole esses pedaços.