Receita Torta à Portuguesa por Ana Maria Braga
O prato lembra conhecidíssima pizza portuguesa tradicional, mas um toque especial faz o lanche ser ainda mais saboroso!
Ingredientes
Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de azeite
Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de pimentão verde bem picadinho
Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de cebola picada
1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
2 ovos
1 xícara de chá ou 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
Meio copo ou 85 gramas de iogurte natural
Salsinha picadinha a gosto
1 xícara de chá ou 150 gramas de farinha de trigo
Meia colher de sopa de sal
Meia colher de sopa de fermento em pó
Muçarela ralada no ralo grosso a gosto
Rodelas de tomate a gosto
Fatias de ovo cozido
Linguiça calabresa refogada e fatiada a gosto
Azeitona verde fatiada a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Misture numa tigela coloque azeite, pimentão verde bem picadinho, cebola picada, pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, ovos, muçarela ralada no ralo grosso, iogurte natural e salsinha picadinha a gosto.
Adicione farinha de trigo, sal, fermento em pó e mexa bem.
Espalhe a massa numa forma para pizza redonda, de 30 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 15 minutos.
Retire do forno. Sobre a massa assada, distribua muçarela ralada no ralo grosso, rodelas de tomate, fatias de ovo cozido, linguiça calabresa refogada e fatiada e azeitona verde fatiada a gosto.
Regue o azeite e leve ao forno a 200 graus Celsius por 15 minutos ou até derreter o queijo.
Retire do forno e sirva em seguida.