Cupcake Econômico com 1 Ovo | Massa que Não Descola da Forminha
No vídeo de hoje eu trago para você a minha receita preferida para cupcake!
Massa perfeita, fofinha, úmida e super simples de fazer e que pode ser feita no liquidificador ou até mesmo misturar a mão com o fouet.
ANOTE A RECEITA:
1 ovo grande (60g)
250g de leite integral | 1 xícara de chá
115g de óleo de soja ou girassol | Meia xícara de chá
240g de farinha de trigo | 2 xícaras de chá
180g de açúcar | 1 xícara de chá
30g de chocolate em pó 50% | 2 colheres de sopa
15g de fermento em pó | 1 colher de sopa
PARA FAZER A MASSA BRANCA, APENAS TIRE O CHOCOLATE EM PÓ, E SE QUISER PODE ACRESCENTAR 15ML DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA.
COBERTURA DE BRIGADEIRO:
395g de leite condensado
200g de creme de leite
20g de chocolate em pó
100g de chocolate blend ou ao leite ou meio amargo
15g de manteiga sem sal (serve para dar mais brilho na cobertura)