Duas mousses de Natal: Ferrero Rocher e Raffaello
MOUSSE DE RAFFAELLO
200 g chocolate branco
200 ml leite de coco
200 ml natas
25 g coco ralado
2 folhas gelatina
25-50 g amêndoas
Raffaellos q.b.
MOUSSE FERRER ROCHER
200 g Nutella
50-100 g avelãs
100 g chocolate leite
400 ml natas
(200 ml + 200 ml)
Ferrero Rocher q.b.
NOTAS SOBRE INGREDIENTES, FORNO E MEDIDAS:
Se não referir o contrário nas minhas receitas uso (quando aplicável à receita):
• Farinha sem fermento, tipo 55
• Ovos L
• Manteiga (uso mesmo manteiga e nunca margarina ou cremes vegetais. A manteiga pode ser com ou sem sal, é uma questão de gosto pessoal)
• Leite gordo
• Natas com 35% de gordura
• Óleo de girassol
• Baunilha em pasta (1 c. chá pasta equivale mais ou menos a 1 vagem pequena, mas podem substituir por extrato na mesma quantidade)
• Chocolate 50% de cacau (sempre que refiro chocolate negro)
Também se não referir o contrário uso sempre forno com ventilação com a temperatura real do forno controlada com um termómetro de forno. Esta função é a que funciona bem no meu forno, pode ter de usar noutra função que funcionar melhor no seu.
1 c. chá= 5 ml de volume
1 c. sopa= 15 ml de volume