Como Fazer Spiced Rum
Um dos ingredientes que mais desperta minha paixão dentro da coquetelaria é o RUM dos mais diversos estilos e processos de produção, espanhol, inglês, Francês, produzidos na Jamaica caribe ou na Asia. Eu amo todos!! Mas dentro dessa vertente imensa de opções gosto muito dos denominados Spiced Rum ou Runs Temperados, são uma deliciosa variação ao típico destilado de cana de açúcar. Que aporta uma grande diversidade de sabores e complexidade ao nosso paladar.
Infelizmente nossas opções de marcas e variedades de rums são poucas e quando finalmente podemos encontrar aquela garrafa que tanto precisamos, somos surpreendidos por um preço digno de um infarto. Pois é, tanto para você que mora em uma cidade pequena ou quem vive em uma grande capital os preços nunca são exatamente acessíveis.
No mercado brasileiro de Rum Spiced você vai encontrar poucas opções entre eles Kraken, Captain Morgan e do da Brasileira San Basile. Mas vou te ajudar com um receita de baixo custo que você pode reproduzir em casa. Então anota aí!
Receita Spiced Rum:
750ml de Rum Envelhecido ou aquele que você tiver.
Pele de 2 Laranjas Bahía (recomendação)
Pele de 1 1/2 Grapefruit / Toronja.
8 Unidades de Pimenta Jamaica.
6 Unidades de Cardamomo.
1 Pauzinho de Canela (4gr).
1/2 unidade de Noz Moscada.
4 Unidades de Estrela de Anís.
1/2 Favo de Baunilha ou 1 colher de Bar de essência.
60gr de Gengibre Ralado e descascado.
2 Unidades de Pimenta do Reino