Um clássico da panificação francesa, o brioche é um pão feito com uma quantidade generosa de manteiga que vai proporcionar um miolo bem macio e saboroso!

INGREDIENTES

ESPONJA
– 50 g (⅓ xícara) de farinha de trigo
– 50 g (¼ xícara) de água
– 3 g (⅓ de um sachê de 10g) de fermento biológico seco ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ de um tablete de 15 g)

MASSA FINAL
– 100 g de esponja (ou fermento natural ativado)
– 290 g (2 ¼ xícaras) de farinha de trigo
– 7 g (⅓ colher de sopa) de sal
– 40 g (⅓ colher de sopa) de açúcar
– 3 ovos grandes
– 30 g (¼ xícara) de leite integral (se necessário)
– 136 g (½ xícara) de manteiga sem sal

COBERTURA
– Um ovo e um pouco de água para pincelar sobre o brioche antes de colocar no forno

Vídeo da Receita: