Como fazer Vatapá: • 100 gramas de camarão seco moído sem os olhos • 170 gramas de castanha de cajú sem salgar, sem torrar, apenas seca • 140 gramas de amendoim torrado sem pele • 220 gramas de farinha de mandioca fina • 400 gramas de cebola processada ( passada no liquidificador sem água ) […]
Como fazer Bolinho de Peixe e Maionese de Ervas por Rodrigo Hilbert: Ingredientes: Para o bolinho de peixe: 500g de peixe seco (Peroá) 500 ml leite 6 batatas 1 cebola 3 dentes de alho ½ maço de cheiro verde 20ml de azeite 1 ovo 50 g farinha panko 1l de óleo Sal a gosto Para […]
Como fazer Risoto de Bacalhau: Risoto de Bacalhau • 1 cenoura em pedaços • 1 cebola em pedaços • 1 dente de alho • 1 folha de louro • 1 talo de salsão em pedaços • 600g de lombo de Bacalhau dessalgado da Riberalves (2 lombos) • Aproximadamente 1,5 litros do caldo • Azeite de […]
Como fazer Peixe Frito com Escamas de Batata Ingredientes: Para a manteiga clarificada (manteiga de garrafa): 200g de manteiga Para o molho 3 colheres de sopa de cebola picada Tomilho, louro, alecrim a gosto 250 ml de vinho branco 100ml de vermute 50ml de vinagre de vinho tinto 10 grãos de pimenta-do-reino branca quebrada 2 […]
Bobó de frutos do Mar Ingredientes: 800 g frutos do mar( camarão, polvo, vôngole, Lula, marisco) 150g cebola 150g pimentão 200g tomate Salsa, cebolinha, coentro, sal e pimenta a gosto 400g mandioca cozida e batida 300g abóbora cabotia 3 dentes de alho 60 ml azeite de dendê
Isca de peixe ou Gurjão DELÍCIAS DE PRAIA E BOTECO!!! Ingredientes: 500g filé de peixe 150g bolacha de água e sal 200 g farinha de trigo 3 ovos Sal e pimenta a gosto Óleo para fritar Maionese Pepino em conserva Cenoura
Como fazer Lula Frita igual da Praia Ingredientes: 800 g de Lula fresca 1 xic de chá de farinha de trigo 1/2 xic de chá de fubá Temperos a gosto Óleo para fritar
Como fazer um delicioso peixe ao molho de ALCAPARRAS Faça uma refeição deliciosa em menos de 15 minutos e surpreenda seus convidados. Ingredientes: 800 g pescada cambucu 150g manteiga com sal 80g alcaparras 3 limões Sal/pimenta/ salsinha e cebolinha a gosto 300 g barata holandesa 200 g palmito
Peixe frito de praia ( Porquinho) Ingredientes: 800 g de porquinho 1xic de farinha de trigo 1/2 xic de fubá Sal/pimenta a gosto 1/2 limão para temperar 1/2 limão para decorar 2 cebolas roxas cortadas em pétalas Tomate cereja Salsinha
Aquele Camarão à Grega de respeito Ingredientes: 8 camarões G 300g queijo coalho Farinha de trigo, ovo e farinha Panko para o empanamento Sal, pimenta a gosto