Tomate Recheado com Linguiça e Queijo por Ana Maria Braga
Ana Maria Braga ensina como fazer TOMATE RECHEADO COM LINGUIÇA E QUEIJO. Nesta versão, a receita de tomate recheado o tomate é feita com tomate-débora e o recheio fica por conta do queijo muçarela, linguiça toscana e arroz.
Ingredientes:
5 tomates-débora grandes, maduros e firmes
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
125 gramas de linguiça toscana sem pele picadinha ou triturada
Um de xícara de chá ou 50 gramas de cebola picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de sementes de erva-doce
Meia colher de chá de orégano
1 pitada de pimenta-caiena
75 gramas de queijo muçarela ralado
½ caixinha ou 100 gramas de creme de leite
¼ de xícara de chá do miolo e das sementes de tomate. São mais ou menos 55 gramas
1 colher de chá de alho picado
Um quarto de xícara de chá de arroz cozido amanhecido
2 colheres de sopa de leite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha panko
Azeite a gosto
¼ de xícara de chá de folhas de manjericão
Modo de Preparo:
Corte 5 tomates-débora grandes, maduros e firmes ao meio, no sentido vertical. Retire o olho do tomate. Com uma colher, retire o miolo e as sementes. Reserve o miolo e as sementes.
Distribua os tomates em uma assadeira, de 38 centímetros por 28 centímetros, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque linguiça toscana sem pele picadinha, cebola picada, salsinha picada, sementes de erva-doce, orégano, pimenta-caiena, queijo muçarela ralado, creme de leite, miolo e sementes de tomate, alho picado, arroz cozido amanhecido, 2 leite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre pra não grudar.
Apague o fogo, recheie os tomates e reserve.
Em uma tigela coloque queijo parmesão ralado, farinha panko e misture bem.
Distribua a mistura nos tomates recheados, regue azeite a gosto e leve ao forno preaquecido a 210 graus Célsius por 25 minutos.
Retire do forno, salpique folhas de manjericão e sirva.